Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:21 

и это хорошо

Мы наверное скоро продадим квартиру - и это хорошо.

Женщина из посольства Рашки считает, что слово "супруга" - среднего рода - и это хорошо.

UPS обещает прислать документы в Тольятти к вечеру пятницы (10 июня) - и это хорошо.

Мы отработали в ночь и никто не пострадал - и это хорошо.

Закончен очередной объект - и это хорошо.

Крабы ночью _плывут_ на свет и их можно ловить сачком - и это хорошо.

Крабы плавают очень потешно, мы их наловили целое ведро - и это хорошо.

Иногда дельфины наглеют и подходят совсем близко, классно - и это хорошо.

Под морским обрастанием обнаруживается светящаяся синяя жидкость - и это хорошо.

Этой жидкостью можно писать заклинания - и это хорошо.

Холодное пиво с утра натощак перед сном - это тоже хорошо.

Уже месяц, как из холодного крана бежит кипяток - и это не хорошо.

Так продлится все лето - это тоже не хорошо.

Со старого севшего на мель корабля я оторвал прикольный сувенир - и это хорошо.

Когда бы я ни приехал, в Тлт все равно будет прохладнее - и это хорошо.

Зе Флоу в последнее время несказанно радует - и это хорошо.

Nyan Cat Fly - это хорошо.

Где и как жить по приезду не знаю - и это хорошо (интрига-с).

Зато когда приеду, скучать не придется - и это хорошо.

 


20:02 

винтопсто

Дела на фирме в последнее время складываются не лучшим образом. Вроде бы и работаем и на будущее проекты уж запилены, но тем не менее денег тупо недЪ. И это особенно печально, учитывая тот факт, что последние полгода нам не выплатили и цента зарплаты. То есть денег мы не видели... они как бы были... но не у нас. И вот настал момент истины - нед денег на еду. Звучит как приговор, как фраза из кошмарного сна, но надо что-то делать. Вот мы и сделали.

читать дальше


18:13 

Тыдыщ!!!

Вах-Вах! Сегодня есть повод даже выпить. Ибо я наконец-то нырнул с аквалангом! А...У...Э... Радость, эмоции, даже написать ничего толком не могу. Нырял я естественно не один - кто ж меня дурака одного пустит - с одним из наших водолазов. Место для погружения конечно не самое живописное (гляньте ка, он еще привередничает) - причальная стенка, у которой был пришвартован наш понтон. Стенка бетонная, вся поросшая мелкими ракушками и какой-то еще многообразной трудноузнаваемой порослью. Возле стены копошатся мелкие рыбешки, размером от пары сантиметров до ладони. Если стенку пошкрябать рукой или ножом, то на образовавшийся отлетевший мутняк налетает просто тьма рыбы в надежде чем-нибудь поживиться. В руки конечно не дается, но на расстоянии вытянутой руки плавает совершенно свободно. Видимость не плохая - метра 2-3. Глубина до дна около 10 метров, но до дна я не дошел - опустился максимум на 6 метров - никак не мог продуться по-человечески, в следствие чего вода сильно давила на перепонные барабанки и создавала массу неудобств и неприятных ощущений. Но и 6 метров на мой взгляд для первого раза совершенно не плохо. Дна я не видел, но тамошнее дно - голая илистая унылая пустыня, интереса никакого не предстваляющая (не то что рифы, эх). Подводных фотографий нет - камеры с боксом не было, ну да не беда - чай не последний раз выпадает шанс поплавать.


21:11 

"Я сам не видел, но мне так сказали", что Сони Эриксон больше не делает телефонов с Cyber Shot камерой. Это же ужас нах, опасносте, beware! Мир ушел из-под ног и в голове лишь одна мысль "За что, блядь???" Чертов офисный планктон, корпоративные воротилы и прочая нелюдь решила, что надо лишить покупателя последней причины купить новый СонЭрик. Да будь в новой Xperi'i хоть 10 дюймов экрана и пять процессоров ксеон с последним андроидом, она не станет незаменимым гаджетом, готовым служить без подзарядки и прочих капризов 3-4 дня! Когда я своим К770i веду фотосъемку на стратегически важном объекте, причем снимаю я не что-то там, а военные корабли США, то мне не надо прятаться или ныкать телефон - достаточно просто нажать пару кнопок и сфокусированная фотка достойного разрешения готова. Я действительно горжусь этим девайсом. Он не раз выручал меня во время автостопа, работая по нескольку дней кряду. Много раз был залит водой как пресной, так и соленой (но не тонул), забивался мелким песком, похожим на пыль. Но и после этого прекрасно себя чувствовал и не жаловался.

*BANG* (прошло 3 часа) барбекюшка по случаю дня водолаза прошла успешно, все допито и дожрато, терять больше нечего, хвалебный бессвязный бред про телефон можно не продолжать. Вот оно избавление.

И да, бензин в Бахрейне - 8 рублей за литр.

А на Рашке сделали платное среднее образование. Россия как всегда вперде. Жулики и воры правят бал. Грустно.

Почти 5 месяцев в Бахрейне. Да, это не белый барак в Алжире. Это квартира, работа, нормальные люди на улицах, даже женщины есть, хосспади! Да, в Алжире я женщин видел только в аэропорту, когда улетал домой после 4 месяцев работы. Тут даже легально продают бухашку в магазинах а-ля "Горилка", коих есть великое множество в портовой зоне. Бахрейн - это отдушина арабского мира. Но и здесь грустно.

 


15:30 

Dear Diary, как же я давно тебе не писал... 24 дня если быть точным. Поймал вдруг себя на мысли, что

*BANG* прошло еще 7 дней

Днревник, извини, понимаешь, меня внезапно отвлекли, и я так и не смог написать что хотел. А сейчас уже и не вспомню наверное. Одно я знаю точно. О чем бы я ни писал, все бы свелось к тому, как мне этот Бахрейн надоел. Так что я тебя заранее освобождаю от килотонны стенаний, ибо пустое это. Изливать душу глядя в монитор - вот они нанотехнологии. Скоро исповедоваться будем не в церковь ходить, а доставать из кармана какой-нибудь МайФун 6G Ultra G-spot Limited Edition и звонить батюшке в ближайший фейсбук-приход дот ком... Но все же я сюда пишу, чего же боле? Просто ищу отдушину для накопившегося стресса. Это дома можно днем на работе заебаться, а вечером выпить по пифку с друзьями и на следующее утро вновь огурцом. Тут не так.

Хотя иногда бывает и вот так

Забавно, что эти фотки я сделал, когда нашу лодку на объекте засекла береговая охрана и вежливо попросила пройти с ними до офиса, так как лодка без коммерческой лицензии и работать с нее запрещено. Фотографирую я все так же своим сотовым; камеру с собой таскать неудобно, да и просто запрещено в большинстве случаев вести фотосъемку, а телефон подозрений ни у кого не вызывает.

Тут я хотел что-нибудь написать про то, как проходит среднестатистический день, но не шмогла.

За 12-15 часов рабочего дня происходит столько всего, что кажется, что прошла целая неделя. Ни одного дня не проходит без какой-нибудь внезапной шняги, так сказать main event есть всегда. Но писать вечером нет времени и сил, а на следующий день просто не до того, и к вечеру события вчерашнего дня кажутся такими далекими, как будто это было неделю назад. Так и пролетел этот безумный месяц, так богатый на события, о которых теперь и не вспомнишь.

З.Ы. Оформление дневника оставляет желать. Хотя если честно, то просто смертный грех как все ужасно. Увы, это у меня пока в to-do-list'е. Главное не забыть.


@музыка: Jonathan Coulton - First of May

18:28 

OLOLO

Проблема поиска загадочной клавиши anykey для миллионов юзеров была решена! Фото клавы моего начальника.

 

Тянем лепиздрический кабель на острове шейха. На фото не видно, но по острову совершенно свободно бегают кролики, утки, кошаки (куда ж они с острова денутся :)) чирикают какие-то птички и растут бананы. Местечко совершенно потрясающее.

Дерево проросло горизонтально, или же это все, что осталось от танка времен второй мировой? Корпус утонул, на поверхности осталась только башня.

 

Работа в судоремонтном доке. Съемка скрытой камерой американских военно-морских сил. Улыбаемся и машем, ничем себя не выдаем. Вообще они ребята довольно доброжелательные и общительные, но вот поняли ли они, что водолазы были русскими.... сомневаюсь.


08:06 

В Багдаде все спокойно

Наконец-то выпала свободная минутка. Все порывался сделать пост, да работа не позволяла. А добравшись до дома, я как настоящий джентельмен, ложил на все дела ###. Итак, 16 марта была война. В центре Манамы войска Бахрейна провели операцию по разгону демонстрантов. С 6 утра со стороны Жемчужной площади доносились приглушенные взрывы, автоматные очереди. В небе над столицей кружило не меньше 6-8 вертолетов от штурмовых до полицейских. Сотовая связь не работала. Снимки сделаны примерно в 7 утра по дороге на работу. Да, мы даже вышли из дома, ведь война-войной, а работать надо всегда. На самом деле, конечно, просто хотели добраться до "штаба" и получить дальнейшие инструкции. На улицах кроме нас никого не было. Ни людей, ни машин. Даже звери куда-то попрятались все. Так и шли в гордом одиночестве, поражаясь собственной то ли настойчивости, то ли глупости... Добрались без происшествий. Интернет, к счастью, работал и я даже смог дозвониться по скайпу в Тольятти, сказать, что все вроде бы хорошо и паниковать еще рано.

 

 

Покрутившись в "штабе" мы все же решили вернуться в квартиру. К полудню небо уже полностью очистилось от боевых вертолетов и только полицейские вертушки наблюдения изредка появлялись, но к ним мы уже привыкли как к родным и внимания не обращали. Только тогда стало понятно, насколько же вокруг тихо. Даже не просто тишина, а полное отсутствие любых звуков плотным одеялом накрыло город. Сложно представить большой шумный город с целой гаммой звуков, запахов, движения так внезапно замолчавшим, оборванным на полуслове. Так было весь тот день. Неестественная тишина, полное отсутствие машин и людей на улицах, запустение. Только ветер беззаботно гонял в переулках не вывезенный с утра мусор. Лишь шорох газетки по асфальту нарушал эту почти храмовую тишину.

Это видео мы сняли в полдень на нашей крыше. К сожалению, кроме порывов ветра почти ничего не слышно.

 


08:07 

Сегодня утром услышал на улице какие-то крики. Оказалось - марш школьников. Пока бегал за телефоном, чтобы заснять видео

, большая часть процессии уже прошла.


18:11 

Свершилось! Сегодня я наконец получил CPR. Оформление затянулось на два месяца. Теперь на 5 лет я гражданин королевства Бахрейн.

14:52 

Манама

После оформления у меня было чуть больше часа свободного времени. И я решил наведаться к жемчужине. Внутренний голос что-то мямлил про безумных чертей и может ну его, но был сурово проигнорирован. Ноги уже сами топали в сторону демонстрации. По дороге были замечены километровые пробки и импровизированные стоянки автомобилей - сотни, если не тысячи брошенных на проезжей части транспортных средств. Полчаса и я на месте. К самому монументу я не рискнул подходить, а решил сделать пару снимков на безопасном расстоянии. Здесь довольно шумно, но суеты не наблюдается. В радиусе примерно 500 метров от центра с жемчужиной повсюду стоят палатки, прогуливаются или просто сидят, отдыхая, люди.


Немного побродив внизу, я понял, что много тут не увидишь. Слишком много машин блокируют поле зрения. Было принято стратегическое решение забраться повыше.

На что это больше всего похоже - не на восстание, не на беспорядки, не на мятеж\бунт, а на турслет а-ля Грушинский фестиваль, только без музыки.

За остальными фотографиями - СЮДА!

 


14:49 

псто

Итак, как я уже сказал в предыдущем посте, сегодня я ездил в некое подобие паспортного стола. А точнее в Labour Regulatory Department - вот и переводите как хотите. В нем мне начали наконец оформление CPR (вид на жительство и работу в Бахрейне), который является основным документом, удостоверяющим личность и дающий право заниматься трудовой деятельностью. Но не о том речь.

Сам департамент представляет из себя какой-то неокосмический ультрасовременный комплекс в несколько этажей. Стекло и металл, лифты и эскалаторы, огромные открытые пространства, современная удобная мебель, модный кафетерий Costa...

Сама процедура регистрации проста и непринужденна. Ты садишься напротив оператора, отдаешь документы, тебя тут же на месте фотографируют, на сенсорной панельке ты оставляешь свою подпись стилом, а отпечатки пальцев снимает специальный сканер. Ни единой бумажки! Все шаги выполняются немедленно и на одном месте! Вся процедура занимает 5-10 минут. В конце выдается бумага (одна-единственная), подтверждающая оформление CPR. ВСЕ! Никаких потных очередей, никакого многочасового стояния как в церкви на службе, никакого ворчания бабульки по соседству, никакой беготни по кабинетам и сбора мульена бумажек, никакой грызни из-за неправильно сделанной фотки.

Плюс ко всему, департамент просто на каждом шагу всеми возможными способами сообщает клиенту, что ему сюда и приходить то не нужно - почти все операции возможно сделать на сайте департамента онлайн. Классические плакаты, плазменные панели - все в один голос сообщают, как тебе облегчить жизнь и не тратить драгоценное время, просиживая в очередях.

Приятный бонус. Когда мы ожидали начала выдачи талончиков на ресепшене, то успели заметить, что вместе с нами этих талончиков ждут несколько десятков индусов и арабов. В очереди мы были далеко не первые и уже не рассчитывали на скорое избавление, как вдруг сквозь толпу к нам пробился охранник и распихивая локтями и что-то крича индуям и прочим гражданам в очереди, повел нас за руки к мило улыбающейся девушке, которая выдала нам билетики под номером 1 и 2. От такого сервиса мы слегка ошалели, а когда пришли в себя и обнаружили крепко сжимаемые заветные талончики, то... "Проходите, белый господин. Пожалуйста, белый господин. Все будет в лучшем виде, белый господин!" ничего кроме этого в голову не лезло.


11:20 

Hi, everyone

Guys, I'm sitting in the so called Labour Department. I just passed CPR procedure and just waiting for a car to pick me up. I'm using free internet access terminal. I have no choice but to type in English, as the Keyboard has only arabic and latin layouts. As soon as I reach our office I will upload some

interesting photos concerning the situation in Manama.

17:47 

Аквариум с пираньями

Попалась мне недавно на глаза новая нетленка Дж. Кэмерона "Санктум". Для просмотра была доступна только экранка - фильм едва появился на свет, а двд релиз намечен на март.

Итак, барабанная дробь! Смотрим на обложку.

Имя Джеймса Кэмерона красуется огромными буквами. Вы думаете, что Великий-Кэмерон был режиссером этого фильма? А вот и нет - всего лишь продюсером, которых у фильма ни много ни мало - аж 9 (девять!) человек. Актеров меж тем заявлено 12 единиц, сценаристов - двое, ну и далее по убывающей. Интересная математика получается, друзья, у каждого дорогостоящего актера свой собственный продюсер. Даже у наделавшего шума "Аватара" соотношение актер\продюсер скромнее - 73\8.

В последнее время стало очень модно использовать громкие имена\названия для раскрутки всякого, простите, говна. Вспомнить хотя бы недавний "Скайлайн" и его кумачовую надпись "От создателей спецэффектов 2012!!!11". Все, надеюсь, помнят, что из себя этот "Скайлайн" представляет... Если бы это был французский треш про имбецилов и инопланетян-пожирателей-мозгов, то было бы не так страшно. Увы, но имбецилы и инопланетяне-пожиратели-мозгов здесь с претензией на серьезность.

Но вернемся к нашему "Санктуму". Слово Sanctum обозначает "уединённое убежище", "святилище" и... к фильму никак не относится. По сюжету, группа исследователей участвует в изучении огромного комплекса пещер, пытаясь составить их точную карту и найти выход в море. С первых же кадров зрителя начинают кормить кашей. А именно.

читать дальше


10:48 

a la guerre comme a la guerre

Принцип домино, цепная реакция, массовое безумие. Весь Ближний Восток трясет судорога беспорядков, народных восстаний, массовых демонстраций, забастовок... Требования везде одни - отставка правящей верхушки, будь то президент, премьер или член королевской семьи. Переговоров не будет, на компромисс демонстранты не пойдут. Все очень просто - либо вы уйдете сами, либо мы вас уйдем. Надоело! Баста! No more! Теперь будет так, как мы скажем! Успех в Египте только подлил масла в огонь. Теперь ни одна страна арабского мира не может чувствовать себя в безопасности. В Алжире не утихают волнения, в Йемене требуют отставки президента, даже крохотный Бахрейн стоит на ушах!

Это фото я сделал 31 декабря. Монумент жемчужине в преддверии нового года. Один из символов Бахрейна на кольцевой развязке.

Три дня назад, 14 февраля, на улицы вышли первые демонстранты. Женщины и дети с национальными флагами в руках. Мы возвращались домой после работы и прекрасно все видели. Их было не больше сотни. Они стояли с одной стороны проезжей части, а с другой стороны за ними внимательно следил отряд полиции - человек 30 в защитной одежде и со щитами. Обе стороны молча наблюдали друг за другом. Вечером того же дня поступил сообщения о первых столкновениях с полицией. Для разгона толпы был применен слезоточивый газ.

Так выглядит монумент жемчужине в данный момент. Тысячи людей вышли, чтобы заявить свой протест. Требования - отставка премьер-министра.

 

На следующий день стало известно о первых жертвах со стороны митингующих. Над Манамой постоянно курсируют вертолеты наблюдения. Сегодня, 17 февраля в Бахрейн ввели танки, армия приведена в боевую готовность.

Напомню, что армия США имеет в Бахрейне две крупнейшие в регионе военные базы - морскую и воздушную. И при необходимости...

Демонстрации проходят в нескольких километрах от нас. Слишком далеко, чтобы было даже слышно. Сидя в офисе трудно представить себе ситуацию. Все новости мы получаем так же по телевидению или интернету. И кажется, что это происходит где-то очень далеко и не с тобой, а с другими.


15:50 

Иногда мой сотовый кирпич выдает довольно сносные фоты...


10:21 

Fist of rage! It's only beginning


06:56 

На память

Был у нас в гостях один поляк. Зовут Йозеф, возраст лет 60, живет и работает тут, в Бахрейне. Владеет английским и худо-бедно изъясняется на великом и могучем. Я вообще сильно уважаю любого иностранца, знающего русский язык, но когда (изрядно выпив) Йозеф спел этот отрывок из песни, мы просто все выпали и долго не могли ничего связно произнести :) Песне уже лет 30-40, как сказал сам поляк. Исполнял его друг, а он до сих пор помнит слова!

 

Говорят за границей культура,

Но нам на культуру плевать!

Что ж это така за культура?

Что слово - то еб твою мать!

 

Возьмем например мужиченку.

Поехал он поле копать,

Но не тянет его лошаденка,

Тяни же ты, еб твою мать!

 

Проснусь по утру под забором

И сразу же примусь рыдать.

Подохну вот так под забором!

Да что ж это, еб твою мать!


17:45 

Египет, блеать!

Вот так я слетал в Египет.

 

А так я слетал во второй раз.


14:18 

IT'S OVER 9000!!!! Блеать!

Я просто не мог не перепостить это сюда! Увидел это на работе. Не заржать на весь офис мне стоило великих трудов.


09:09 

It's running man!

У одного из наших водолазов истекла дважды продленная туристическая виза. Вид на жительство оформить не успели. Пришлось делать ход лошадью - отправлять человека на денек в Египет, как ближайший безвизовый вариант. А конкретно в Каир - смотреть на пирамиды. Что ж, пирамиды он действительно увидел. Но то, что у них происходит с дорожным движением оставило более глубокие впечатления. Пешеходы, чтобы не быть сбитыми, должны проезжую часть не переходить, а перебегать, так как машины по дороге будут ехать даже на красный свет!

ссыль

Run for your life, pity human! I'm driving here!


Без переплета

главная