• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:16 

Давно уже хотел начать учиться играть на гитаре, да все как-то не получалось. И вот теперь уже вроде ничего не мешает и можно начинать бренькать. В связи с этим, уважаемые знатоки, внимание - вопрос!
Для совершеннейшего нуба, как я, какую гитару лучше купить и где это можно сделать? Обязательно ли брать новый инструмент или можно б/у?

@темы: загоны

19:48 

Я в москве. Билетов сегодня не предвидится. Еду из домодедова на павелецкий. Оттуда на казанский вокзал. Буду пытать счастье. Может окажется одно местечко случайно, но шансы не велики.
На всякий случай хочу узнать может ли кто приютить на ночь. Телефон+79278940006
Апдейт. Сел на поезд зайцем.

07:36 

path of exile

Страждущие да обрящут!
открытый стресс-тест РоЕ на этих выходных 30 марта - 1 апреля.
www.pathofexile.com/publicweekend/
Будем тестить.

00:30 

круто, да. пусть пока здесь полежит.


22:51 

Хомячим

Пусть сегодня ВВП выбрал сам себя, в очередной раз плюнув нам в лицо... писать про него не буду - и без меня желающих хоть отбавляй.

Никакой политики, фу.

Набрел на просторах на эту флешку. Первую редакцию я тоже видел, но эта, понятное дело, еще более впечатляющая.

Просто раньше, лет 10 назад, я сидел на пыльном чердаке дачного дома и вгрызался в "Науку и Жизнь" - физика, астрономия - статьи читались одна за другой. Половина информации, конечно, воспринималась как научная фантастика, но и то хлеб. Единственной точной наукой, которая мне "давалась" в школе была физика, а астрономия от зубов отлетала. Все это дела давно минувших дней. И эта флешка это лишь подтверждает. Расширились и наши познания о Вселенной и природе материи, а ИТ позволяют не тоскать с собой огромную папку с подшивкой и вырезками из пожелтевших журналов, а ограничиться флеш-анимацией, простой и понятной старшекласснику. А Фурсенко пусть горит в аду.


Забрал отсюда, вставил как получилось, все, пусть лежит тут, чтоб не убежало.

В версии два картинки кликабельны.

Присутствует "мимивирус" и карта майнкрафта.

 

 


09:22 

Здесь Вася Обломов

И Леня Парфенов

Здесь Ксюша Собчак

И в общем все ништяк


12:44 

Dat vid made my day

18:48 

наверное баян, но пусть тут полежит

— Do you speak English?
— Yes.
— Name?
— Abdul al–Rhasib.
— Sex?
— Three to five times a week.
— No, no… I mean male or female?
— Yes, male, female, sometimes camel.
— Holy cow!
— Yes, cow, sheep, animals in general.
— But isn't it hostile?
— Horse style, doggy style, any style!
— Oh dear!
— No, no! Deer runs too fast…

23:16 

Спать пора а я хуйней маюсь

Вот этот экран не перестает меня радовать уже второй год. Причем порой совершенно безобидный ресурс.

 

И че то меня один сайтик не отпускал долго. Знаете какой?

 

Джой

Знаете ли вы, что: 90% случаев появления меня в сервис-центр - результат промахивания мимо нужного пункта?

Договорился с корицей и выезжаем, задача - понедельник после ваты. Ремонт лобзика обошелся в воскр.

Пошто, где, доколе Итак, закупил крепеж, масштабы конечно поражают. А вообще мы охуели.

Сегодня второй день отпуска. Вышел на работу. Зато 25 число добавят в 100р за пиздец?!

 

Ульяна

Ну а вдруг *___* Доброго утречка и тебе =3 Вставай страна большой-большой,вставай на плиту всякую!

Еще какой-то месяц и включила не ставь на коленях Хочу PSP с соком...издает страшные звуки,когда пьешь из!

Адовая бутылка с Патапонами Т___т Досмотрела сегодня с Патапонами Т___т Говорили мне стоит промолчать и!

 

Моня

If 95% of people is wonderful ^^ They are all bitches and life is obtained.

Хочу заточить хотдог...хотябы на +5... я сейчас популярная херня... = ~3,5к за ~6 дней.

Жрать хочу. = будут сосать это - Сижу,рисую натюрморт...тьфу! Опять девка в каждую квартиру зайдёт?

 

Ну и собсно я

Теперь задача разжиться инетом на красном светофоре. Демократическое общество, чо.

В остальном просто супер. На инглише прекрасно работает свайп, голосовой поиск не закроет ФСБ.

Шок! В Бахрейне аномальные холода! Всего +10. вновь шикарный задебатый у шиитов!


09:06 

Про литературу

Я честно пытаюсь работать. Ищу инструкцию на ребризер на русском и тут нахожу ЭТО.

читать дальше

А потом еще и про Деда Спиридона навалилось

читать дальше

 


19:03 

Скучно. Работать нет никакой мотивации. После месяца пыряния крабом на стройке, наконец-то получить работу над переводом технического текста и надо бы радоваться и азартно потирать руки в предвкушении развоплощения очередного манускрипта ниндзя... но. Весь день читал дёти, изучал твитер, коматозил на FFFUUU-комиксы, с пользой провел время чо. Если и завтра так будет, то дела мои совсем плохи. Do I really need a doctor? There IS something I need, but I don't know what.

18:42 

по случаю получения телефона, постараюсь в ближайшее время обзавестись инетом на симке и буду твитить. follow me at "alexey621"

21:30 

31 декабря в Бахрейне

 

А вот на таком аппарате я был бы like a boss


15:59 

вот и все 2011

Это был год, в котором я провел дома АЖ пять месяцев, невероятно. В этом году я не прочитал ни одной книги - позор! Стараюсь исправиться, вот только Дед Мороз до Бахрейна не долетает жаль, и мои подарки зависли где-то в буферной зоне между желанием и возможностью. В этом году я мало-мальски стал интересоваться политикой в общих чертах. Да и как тут можно не интересоваться, когда такое творится вокруг. Этот год запомнился бесконечной работой на испепеляющем солнце, температурой морской воды +39, и затем диким релаксом по приезду домой. Съездил на Черное море в Гагры - сбылась мечта идиота. Обязательные ваты-ЧД-походы-манчкины-проводы-днюхи... Насыщенный год, да. Про работу в Бахрейне вообще книгу писать надо, жаль что я не беллетрист, а все больше так, по две строчки из-под палки.

Встречать Новый Год второй раз подряд вблизи экватора довольно необычно. Нет привычного ощущения праздника. Нет заметенных домов, украшенных гирляндами торговых центров (замотанные в светодиоды пальмы у входа в моллы не считаются), атмосферы праздника, того, с детства запомнившегося, томительного ожидания торжества. Как будто и нет никакого Нового Года, а Дед Мороз растаял на подлете и волшебства нам не довез. На столе какие-то неведомые кальмары, каракатицы, крабы, гребешки, хо(а)муры... Где "шуба", где шпроты в масле, водочка с балкона мерзлая. Не говоря уж о людях, которых привык видеть рядом в это время. Да, больше всего не хватает прежней компании.

Но это ничего. Просто я знаю, что каждый следующий год будет лучше прожитого. А из года ушедшего в памяти останутся только самые лучшие воспоминания.

С наступающим лучшим Новым Годом!


21:52 

С 6 утра до 6 вечера - на строительстве причала. После 6 п.м. дома за компом креативлю видео ролики про нашу великую компанию или же ищу в интернете где можно купить то покрышки от квадрика, то кабель подводный, то шпунт. Что-то для себя сделать? Уделить себе время? Никак нет! Разрешите пырять пока пырялка не отвалится! И это правильно что ли... Или нет, скорее надо так, потому что по-другому оно никак. Не выйдет каменный цветочек, Данилко. Надо сказать, что за такие цветочки неплохо платят, поэтому я все еще здесь. Щас вот сижу в полной темноте и практически на ощупь тыкаю кнопки. Водолазы спят после более 6 часов, проведенных под водой. Нетбук исправно рендерит очередную нетленку про героических дайверов и их непростые будни. А мне, надо понимать, совсем скучно стало, раз сюда писать начал.

Собственно хотелось зафиксировать следующую покупку.

www.yapom.com/product/showproduct.php?en=en&id=...

Почему купил? Потому что стоит 32 динара, а это чуть больше моей дневной зарплаты.

Зачем купил? Поиграться с неведомой хуитой из Чайны. Просто по фану что ли...

Русский язык планшет уже содержал в себе, но перепрошивал его я не раз. За неделю использования перебрал с десяток прошивок, пока наконец не остановился на одной, которую до сих пор и юзаю. Причина - видео примерно следующего порядка не тормозит, идет без фризов\артефактов.

Bit rate : 2 492 Kbps
Width : 640 pixels
Height : 360 pixels

Результат для малыша вполне достойный.

Еще использую его как читалку книг, пока не подберу себе нормальную Е-инку.

Тут внезапно заканчивается рендеринг и комп переводит дыхание от часового забера по кадрам и килобитам. На выходе 4-х минутный ролик, а это значит, что пора и честь знать. Пойду в танки рубать на тестовом сервере. Французы занятные машинки делали все же.

 

 


10:48 

снова в путь

Хватит прохлаждаться. Пора валить отсюда подальше и пырять. Сегодня меня разбудил телефонный звонок шефа из Бахрейна. Билеты покупает на эту субботу.

19:34 

Как же достал этот мужик из колонок! Каждый вечер мои колонки начинают принимать сигнал то ли рации, то ли еще какую волну. Причем делают они это довольно громко - фильм уже не посмотришь. Бесит страшно. Полез в интернеты и вот нате ж, наткнулся на автоградском сервере на топик. Как окажалось, не у одного меня такая проблема. Попробую что ли фольгой провода обмотать... и голову заодно

16:18 

This is it

Вот я и снова в Домодедово. Тот же второй этаж зала ожидания, то же место рядом с Wi-Fi точкой МегаФона. Все в точности как тогда, 6 месяцев назад, когда я, сидя на багаже, писал свой первый пост в дайри, ожидая вылета в Бахрейн. Наверное, тут надо подводить итоги, делать выводы, лирику изливать, но нет. Не люблю, да и не умею. Просмотрел все то, что я понаписал за полгода - что ж, местами даже есть интересные моменты. Многое осталось не зафиксированным, просто потому что это физически невозможно. Все не упомнишь, не запишешь. И... хер с ним. Когда делаешь записи для себя, то многое остается за кадром, как якобы незначительное, элементарное, рутинное. Главная ошибка, которую я, вот ведь штука, постоянно совершаю. Думаю, некоторое время здесь не будет появляться ничего нового. Все таки дома есть множество других способов поделиться накипевшим с дрУгами, не только посредством интернета. Дневничок ненадолго закрывается.

16:03 

Я вчера купил вертолет.

Я вчера купил вертолет. Старый китайский, с потертой краской. Коробку на 10 батареек. Батарейки старые, на донышке где "минус" выбит 64 год, но сохранились хорошо, тайландские. Вертолет в пупырчатой обертке, сегодня утром я его развернул, проверил люфты и все ли хорошо с механизмом роторов. Зарядил батарейки в пульт, но взлетать не пробовал — я уверен, что и так сработает хорошо. У кого купил не помню - все индуи одинаковые, но у продавца был еще один, поменьше. Я не взял - не было зарядника от розетки, да и мощность не та, плохо таким управляю. Средний - самое оно. Я ненавижу этот город, ненавижу его дома и небоскребы, ненавижу шейхов и принцев, ненавижу арабов-жуликов, ненавижу шиитов, ненавижу их трущобы. Я заберу с собой две-три сотни душ. Я пока не решил, какой небоскреб я взорву. Наверное, все-таки, Bahrain WTC. Я его ненавижу. Хотя одинаково ненавижу и остальные "типа башни". Я ненавижу арабов. Вы у меня попляшете. Под проливным каменным дождем!

@темы: Я вчера купил, Скоро домой, Надуло

20:05 

Решил таки его продать.

 

ПРОДАЕТСЯ НЕТБУК ASUS EEE PC 1005 P белый

 

Установленная операционная система Win 7 Ultimate (возможны варианты)

Процессор Atom 1660 МГц

Код процессора N450

Количество ядер процессора 1 (Hyper-Threading)

Объем кэша L2 512 Кб

Память 2 Гб DDR2

Дисплей 10.1 дюймов, 1024x600, широкоформатный

Подсветка экрана светодиодная

Тип графического контроллера встроенный

Графический чипсет Intel GMA 3150

Оптический привод DVD нет

Жесткий диск 160 Гб Serial ATA

Скорость вращения жесткого диска 5400 об/мин

LAN/Modem сетевая карта

Беспроводная связь Wi-Fi

Интерфейсы USB 2.0x3, VGA (D-Sub), вход микрофонный, выход аудио/наушники, LAN (RJ-45)

Устройство для чтения флэш-карт есть

Поддержка карт памяти SD, SDHC

Время работы от аккумулятора 11 ч

Емкость аккумулятора 4400 мАч

Тип аккумулятора Li-Ion

Встроенные колонки есть

Встроенный микрофон есть

Веб-камера есть, 0.3 млн пикс.

Особенности слот блокировки

Размеры (ДхШхТ) 262x178x36 мм

Вес 1.27 кг



ЦЕНА - 5000 руб (торг)

Нетбук куплен в июле 2010. Все документы в наличии.

От себя добавлю следующее. В плане электропотребления устройство очень экономично. Может работать от батареи в режиме просмотра документов (средняя яркость, WiFi отключен, режим Power Saving Mode) до 8 часов. Заявленные в описании 11 часов видимо достижимы лишь в теории, при сильно заниженной яркости и полном бездействии. Но и 8 часов вполне солидно. Серфинг в интернетах или просмотр фильмов сокращает время автономной работы до 5-6 часов. Тем не менее, для здоровенных прожорливых ноутов, планка в 6 часов все же недостижима. Это делает нетбук такого класса незаменимым в путешествиях, поездках или при жизни в пещере (шучу).

С видео справляется на твердую четверку. Хотя, принимая во внимание 10 дюймов экрана, даже на отличненько. Качество 720р тянется без проблем (шаманство в кодеках и никакого мошенства). А использовать этот нетбук для просмотра 1080р по меньшей мере неразумно, ибо все равно на экране о 10 дюймах всех красот Мегабитного битрейта (о как!) не разглядеть, а HDMI выхода (на огромную плазменную панель во всю стену) у него нет.

С играми здесь туго. Нетребовательные к графической подсистеме геймы все же работают. Летает Diablo II, бодренько себя чувствует WarCraft III , Quake 3 Arena. Был эксперимент с запуском Warhammer 40k - эпик фейл и дикие тормоза даже на минимальных графических настройках. Скажу прямо - нетбук не игровой, благодаря кастрированной недовидеокарте от Intel. Ну да и не за тем он в свое время покупался.

Вот собственно и все. Если есть какие-нибудь вопросы, не стесняемся, спрашиваем.

P.S. Чувствует себя девайс хорошо, состояние стабильное, аномалий не замечено. С боевым отличием вернулся из Алжира, в данный момент проходит службу в Бахрейне.


Без переплета

главная